Las plantas comestibles en un sector de las Yungas meridionales (Argentina)

Autores/as

  • Norma Inés Hilgert Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)

DOI:

https://doi.org/10.3989/ajbm.1999.v57.i1.194

Palabras clave:

Argentina, Yungas, etnobotánica, plantas comestibles, platos típicos

Resumen


Se analiza el uso de 91 especies vegetales en la dieta de comunidades campesinas de la Nuboselva (Yungas) de los Valles Orientales de la Quebrada de Humahuaca (provincia de Salta, Argentina). Se consideran especies nativas y exóticas, sus nombres científico y vulgar, con descripciones de las partes utilizadas, formas de obtención, modo de aplicación y lugar de origen y/o distribución geográfica. También se incluyen consideraciones acerca de las relaciones comerciales establecidas en la región. Como apéndice se comentan los modos de preparación de algunos platos típicos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1999-06-30

Cómo citar

Hilgert, N. I. (1999). Las plantas comestibles en un sector de las Yungas meridionales (Argentina). Anales Del Jardín Botánico De Madrid, 57(1), 117–138. https://doi.org/10.3989/ajbm.1999.v57.i1.194

Número

Sección

Artículos